?

  图(一)重见光明,老人兴奋的打招呼?

  图(二)邓润婵及家属赠送医院锦旗

  -------我院帮扶正安县困难群众行免费白内障手术

  为了进一步推动我院“重大疾病老年性白内障手术复明”活动的开展,落实我院对困难群众的医疗帮扶。2015年2月12日,多年来身患眼疾的正安县广大村聋哑老人邓润婵在医院的安排接受双眼白内障超声乳化复明手术。

  邓润婵,女,76岁,聋哑人,家住遵义市正安县广大村蔡家湾组。2月11日,聋哑老人邓润婵在家属的陪同下来院检查,检查诊断为双眼白内障,医生告诉其本人及家属要做手术治疗,可本人因家庭经济困难,根本无力考虑看病住院。医院领导得知情况后,决定为该患者实施免费手术,患者于2月11日下午2点,在其家属和医院领导陪同下办理住院手续。在院领导的关怀过问和医院各部门的协调配合下,当天下午患者顺利完成眼部视力、眼AB超、血糖血压等相关检查。

365的体育直播怎么看  2月12日早晨8点30分,患者进行常规血液检查(血常规、血尿淀粉酶、肝功、肾功等相关检查)后在病房休息,患者精神状态良好。下午13点,主管医生与家属再次进行沟通,并介绍患者手术准备与安排情况。主管医生介绍说:“现在患者已经做好初步皮肤清洁,泪囊清洗,眼角膜消炎等对症处理,术前准备工作一切顺利。” 当日,患者精神状态良好,饮食情况正常,心态稳定,可以进行手术。14点30分,邓润婵被推入手术室,行“白内障囊外摘除、人工晶体植入术”。术中患者生命体征平稳,手术开展顺利。

  15点10分,邓润婵患者走出手术室,毕院长对其本人及家属说:“现在手术已经顺利完成,让她安心休息,安心养病。“并再次叮嘱其家人配合好病人的后期护理工作,使患者早日康复。患者家属非常感动,她们均表达对医院和广大医务人员的感激之情。