?  “第十四届国际眼科学学术会议”和“第十四届国际视光学学术会议”将于2014年3月27日-30日在上海跨国采购会展中心(上海市普陀区中江路35号)举行。

  由上海市医学会眼科分会、全国十省医学会眼科分会、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、温州医科大学眼视光学院和中国科学技术协会中国国际科技会议中心共同主办;复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、中国国际科技会议中心和上海瑞欧展览服务有限公司共同承办的“第十四届国际眼科学学术会议”和“第十四届国际视光学学术会议”将于2014年3月27日-30日在上海跨国采购会展中心(上海市普陀区中江路35号)举行。

365的体育直播怎么看  来自中国、美国、亚欧部分国家的眼科学领域和视光学领域的医生、专家、学者和知名厂商将云集上海出席本届会议。注册本届会议并符合相关要求的参会代表可获得国家级I类继续教育学分8分,参加眼科继续教育学习班者可获得国家级I类继续教育学分10分。同期将举行“第三届国际角膜塑形学术大会”,欢迎国内外医生踊跃投稿、注册参会。 我国是世界上致盲和视力损伤最严重的国家之一。据统计,我国现有盲人超千万,占世界盲人总数的18-20%。在我国眼病致盲的原因中,占比最高的是白内障,其次是青光眼,老年黄斑变性、糖尿病引起的视网膜疾病,眼底疾病已经成为我国致盲的主要原因。但与此同时,眼科医生人数少,技术经验丰富的精英人才稀缺也加剧了眼底疾病问题的严峻性。在10月18日-20日连续三日举行的国际视网膜高峰论坛上,基于这一尖锐的现状,众多国内外眼科专家提出了各自的观点。